Восточный Крым, Судак
мкр.Юго-западный, д.20
Тем, кто планирует отдых в Крыму в 2019 году, никак не проехать мимо хотя бы одного из известнейших крымских заводов по производству алкосодержащей продукции. Популярнейшие во всём мире названия – марочные вина Массандры и Инкермана, вина и коньяки Коктебеля, десертные вина «Солнечной долины», и, конечно, шампанские и игристые вина «Нового Света» – далеко не полный перечень вкусных, бодрящих дух и тело напитков, которыми славится полуостров.
Известно, что климат Крыма чрезвычайно благоприятен для виноделия. Издревле на полуострове выращивали виноград и другие фрукты, чтобы потом делать из них разного рода питьё. Однако именно как производство виноделие удалось наладить только в конце XIX века. Одним из основоположников этого дела был князь Л.С. Голицын, благодаря которому были основаны и процветают по сей день такие заводы как «Абрау-Дюрсо» у одноимённого посёлка в Краснодарском крае, а также крымские «Массандра», «Солнечная долина» и завод шампанских вин «Новый Свет».
Тем из путешественников, кто выберет посетить Судак, отдых в частном секторе без посредников в котором вам обеспечит наш пансионат, будет приятно и полезно посетить первое детище Голицына – а именно местечко Новый Свет, называемое раньше Парадиз – за красоту и уникальность места.
Князь Лев Сергеевич прикупил здесь 230 га земли ещё в 1879 году, и именно эта дата считается годом основания знаменитого на весь свет завода. Сейчас на его территории есть музей, в котором всем желающим рассказывается богатая история предприятия, а во дворе комплекса установлен памятник его основателю.
Это был многолетний кропотливый труд – путём проб и экспериментов выявить наиболее полно раскрывающие в этом климате свой вкус сорта винограда. Кроме того, для производства, выдержки и хранения вин были вырыты, а большей частью пробиты в монолите горы Коба-Кая, тоннели протяжённостью более трёх километров! Эти вечно прохладные подвалы используются и по сей день.
Благодаря Голицыну, собравшему коллекцию видов винограда из более чем 600 сортов, российские игристые вина всего через 20 лет вышли на мировой рынок, получая признание на всемирных выставках и при дворах Европы. Цель Голицына – взрастить собственное виноделие и создать напиток, не уступающий по качеству французскому изделию из провинции Шампань – была достигнута.
Сегодня посетить подвалы завода и музей может любой желающий. В экскурсию входит дегустация нескольких видов продукции предприятия.
Бронирование мест на курортный сезон на отдых в Судаке можно осуществлять уже сейчас. Для желающих расположиться в мини-пансионате "В Камелот" есть возможность внести всего 20% предоплаты, остальная сумма вносится по прибытию.